МБОУ Заборьевская СШ Демидовского района Смоленской области
д. Заборье
  • Организация питания в образовательной организации

    Для организации питания школьников в школе оборудована столовая на 40 посадочных мест. В столовой имеется кухня, в которой есть необходимое технологическое оборудование, подсобные помещения, обеденный зал, укомплектованный мебелью. В школе организовано горячее питание школьников. Каждый ученик начальной школы(15)получает бесплатные завтраки из расчёта 77 рублей 32 копейки и дети из малообеспеченных семей ежедневно бесплатно получают горячий завтрак стоимостью 60 рублей. Предоставлена возможность на платной основе приобретать завтраки и обеды остальным обучающимся школы. 25 воспитанников группы продленного дня также получают горячий обед на сумму 50 рублей. Администрация школы осуществляют контроль за организацией питания школьников, проводится мониторинг удовлетворенности питанием среди родителей и обучающихся школы.

    Меры по охране здоровья обучающихся включают в себя работу педагогического коллектива по пропаганде здорового образа жизни (проведение тематических мероприятий, спортивных соревнований, деловых игр), соблюдению валеологических требований, предусмотренных СанПиНами, к организации образовательного процесса, диспансеризацию детей квалифицированным медицинским персоналом районной ЦРБ , специалисты которой регулярно проводят осмотр детей. Благодаря системной работе по охране здоровья в школе отсутствует отрицательная динамика состояния здоровья обучающихся. Для оказания первичных медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья заключен на бессрочный срок договор об оказании медицинских услуг областных государственным бюджетным учреждением здравоохранение "Демидовской центральной районной больницей" от01 09.2014г. Во время каникул в течение учебного года на базе школы организуется лагерь с дневным пребыванием детей. В школе регулярно соблюдается и контролируется охрана безопасности жизнедеятельности и антитеррористической защищенности. В школе установлена автоматическая пожарная сигнализация. Разработан план мероприятий по охране жизни и здоровья обучающихся, имеются приказы по охране здоровья и  безопасности, журналы регистрации инструктажей установленного образца. В школе работает программа по правилам дорожного движения через курс "Окружающего мира" в начальной школе и курс "Основ безопасности жизнедеятельности" в основной школе. Разработана система классных часов для обучающихся по вопросам безопасности и систематизирован материал для классных руководителей.

      

    Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

    Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

    «Горячая линия по организации бесплатного горячего питания для школьников младших классов» Минпросвещения России: 8 (800) 200-91-85 (доб. З)
    "Горячая линия" Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»: 8 (800) 200-34-11

    Понедельник - пятница
    09:40после 1-го урока
    123456789.1011
    12:20после 4-го урока
    123456789.1011

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie